Cara digoreng keripik ikan lele biar bisa di makan

 


  Sebelum dibuat menjadi kerupuk dengan tambahan  tapioka, tepung terigu ,dan bumbu-bumbu dengan komposisi tertentu ''Kami uji coba berkali-kaliu setelah sebelumnya bertanya kepada perajinan kerupuk, mencari di internet,dan mendapat bimbingan dari guru kelompok ilmiah remaja di sekolah ''.
manfat adalah ; bagi peneliti menambah wawasan dan pengetahuan tentang pengaruh penggunaan tepung tulang ikan lele sebagai bahan pengsubsitusi terhadap kandungan kalsium, daya kembang dan daya terima. Makanan ini siap disajikan dengan keluarga dan meningkmati bersama dengan cita rasa ikan lele yang bermutu dan berkwalitas bisa di coba sendiri bersama keluarganya, 
 cara membuat keripik ikan lele di Goreng yaitu iris ikan lele besarnya sesuai selera, uleg bawang putih dan garam., campurkan kulit lele dengan bawang putih dan garam yang sudah di uleg,kemudian tambahnya kaldu jamur,Masukkan kulit lele ke tepung beras satu persatu , kemudian bolak balikagar tepung merata, Goreng kulit ikan lele daging sampai kuning kecoklatan sampai matang.   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard