Manfaat Mengkonsumsi Ikan Lele


 

1. Lele Sebagai Sumber Protein 

    Ikan lele yaitu ikan air tawar yang dapat menjadi sumber protein tinggi. Proteinnya sekitar 20%. Fungsi protein yang ada didalam ikan lele tidak hanya dapat meningkatkan protein yang anda makan tetapi juga dapat menjadi pelengkap protein yang baik dalam menu anda. Protein yang ada didalam ikan lele, ada asam amino esensial lisin, metionin, dan leusin. Ikan lele mempunyai protein yang lebih tinggi dari pada protein dalam susu dan daging. Mungkin hampir 80% ikan air tawar mengandung protein dengan lisin dan metionin yang tinggi. Leusin digunakan untuk membantu pertumbuhan anak, membangun dan menghancurkan otot-otot. Lysine digunakan untuk membantu pertumbuhan dan pengobatan herpes. Lisin diperlukan untuk menjadi kerangkan bagi niacin juga.

2. Mengandung Banyak Fosfor 

    Fosfor dalam lele mencapai 168 mg/100 gram. Terbukti bahwa fosfor yang ada didalam ikan lele lebih tinggi dari fosfor dan telur. Telur hanya mengandung 100mg. Fosfor digunakan untuk memberi penguatan, energi dalam lemak, mengekstrak metabolisme, membantu sintesis DNA dan penyerapan kalsium. 

3. Kesehatan Kardiovaskular

    Perbandingan potasium dan natrium dalam lele mencapai 24,5:1, sangat tinggi. Jadi, mungkin ikan lele sangat baik bagi kesehatan kardio dan arteri anda. Istilah makanan mengatakan bahwa istilah ikan lele terbaik untuk kesehatan jantung, perbandingan kalium dan natrium lebih dari 5:1. 

Potasium memiliki fungsi seperti :

- Membantu mengontrol tekanan darah

- Sebagai pembersih CO2 ( Karbon dioksida ) dalam darah

- Sebagai pemicu gonglion dan fungsi otot

- Jika dalam tingkat tinggi, dapat meluncurkan konsinyasi oksigen ke otak 

- Luncurkan keseimbangan kadar mineral dalam tubuh

4. Rendah Lemak

    Lemak pada ikan lele adalah lemak sederhana. Ini adalah trigliserida netral. Banyak lemak rendah yang dapat ditemukan diperut, terutama dibagian bawah tubuh ikan dan hati ikan. Selain itu, ada lemak kolesterol akan terdorong secara tidak langsung.

5. Banyak Omega 3

    Omega 3 berguna sebagai pembantu pertumbuhan janin otak pada ibu hamil. Ini juga penting untuk pertumbuhan penglihatan mata dan saraf bayi.

6. Sebagai Sumber Protein Singkat

    Protein pendek yang ada pada ikan lele membuat dagingnya lebih mudah untuk diproses oleh tubuh. Ikan lele sangat aman untuk sistem pencernaan. Jadi jika anda mungkin ingin mengkonsumsi daging yang mudah diserap, ikan lele dapat menjadi pilihan pertama anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard