RATALE ( keripik ikan lele 100% original )





RATALE adalah makanan ringan dibuat dari irisan ikan lele dan di goreng. pada awalnya meilihat kenyataan bahan baku ikan lele yang melimpah tetapi nilai jual tidak naik cenderung stagnan, padahal harga pakan dan biaya produksi semakin tinggi. Hengki Dwi ratasidi pemuda Desa babakan kecamatan babakan kabupaten cirebon berkreasi dan mencari solusi agar nilai jual ikan lele meninggkat dengan melakukan pengolahan menjadi keripik ikan produk yang dihasilkan di beri nama RATALE, untuk menjaga kenyamanan konsumen. maka produk kami ini telah memperoleh sertifikasi kesehatan ( P-IRT ) yang dikeluarkan dari dinas kesehatan sertifikasi halal yang di keluarkan oleh BP-POM MU, dan AKG ( angka kecukupan gizi ) dan kadaluarsa yang diuji di laboratorium.
Harga 15.000 ribu isi 80 gram, tujuan pemasaran Nasional dan Internasional bahan ikan lele pemasarannya dimasyarakat pernah di jual Cirebon, Tangerang, Jakarta, Bekasi, Cikarang, Jogja,
Losari, dan Korea. pemasaran ikan lele di indonesia juga relatif mudah. tidak hanya lele goreng , kini pemgolahan lele menjadi produk abon yang hanya membutuhkan dagingnya menyiksakan isi perut, tulang , kulit dan sirip sebagai limbah. padahal bagian lele seperti kulit dan sirip juga dapat dimanfaatkan menjadi makanan ringan seperti keripik.  
 








Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard